18:05 

ищу книгу

Лен@~Лен@
Ищу книги про путишественников по миру.
чтобы не фентази,не фантастика,не мистика,не ужасы или детектив.
но можно с элементами выживания.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:59 

plucky Joe
Фадомный дневник. Регулярно загораюсь каким-нибудь никому неизвестным муви/онеме, горю какое-то время, потом стихаю. Сейчас - Люпен III. Желающих поговорить за предмет - велкам (стучаться).

@темы: Кино

17:00 

Заработалась

Веселый робот
Робот
Дело было лет 11 назад. Работала я мастером в строительной фирме. В тот момент не заводе подрядчиками были.

Работы выполнены, мне надо подписывать акты всевозможные, форму 2 и т.п.

Приехала на работу, переодела куртку и каску поверх шапки одела ( зима была). Оббегала всех нужных тетенек и дяденек, все, что успела, подписали.

Бала среда. Это значит на 17:00 оперативка в нашем управлении. Я переоделась и поехала.

В трамвае люди начали смотреть на меня. ВСЕ. Вытерла лицо...читать дальше (еще 1066 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
65  (92.86%)
2. хуnта 
5  (7.14%)
Всего: 70

@темы: пацтава

14:05 

смольник
yes, bitches, I am
Ищу книги о выживании группы людей в условиях, к которым они не приспособлены. Как пример Я. Вагнер "Живые люди". Отсутствие мистики и прочего фентези приветствуется.

@темы: Современная проза, Реалистика, Психология, Приключения и экшн, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

14:01 

Добро пожаловать в новенькое, можно сказать, с иголочки сообщество "Люди носят вещи"!
Некоторое время назад у меня возникло не желание даже, а настойчивая необходимость поговорить об одежде, выросшая из интереса к современной культуре вообще и культуре одежды в частности, а так же из желания круто одеваться и обойтись при этом без помощи стилиста.
В какой-то момент стало понятно, что личного дневника мне будет мало, а вот сообщество, куда может написать кто угодно, похвастаться или спросить совета — правильный формат.
Пока что: никаких правил, только желание поговорить о людях и вещах. Особенно приветствуется желание поговорить о себе и своих отношениях с одеждой. А там — как пойдёт.


запись создана: 23.08.2018 в 11:22

@темы: Увлечения, Разное, Единомышленники, Дизайн

13:23 

Мифы и фольклор

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Здравствуйте. Хочу почитать что-то о славянском фольклоре и мифологии. Как аналитику, так и сами произведения. Читала Велесову книгу и какие-то рассказы тут и там, поэтому сейчас хочется чего-то большего.

Плюс интересны скандинавские мифы и ирландские. Пыталась читать Эдду, но ни одну не смогла осилить. Подскажите, пожалуйста, книги о скандинавских мифах.
Относительно ирландских - ничего, кроме отдельных историй, поэтому хочется рекомендаций, с чего начать

Буду благодарна за помощь

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

12:00 

Доходчиво объяснила

Веселый робот
Робот
Обучение в медицинском институте идет циклами. Причем, если цикл клинический, то начинающий студент в конце цикла должен сдать так называемую "учебную историю болезни". Во всяком случае это было когда-то правилом в Киевском Медицинском. Часть этой истории болезни - опрос больного. Итак, курс акушерства.

Мне, как обычно, не везет и в больные достается тетечка "хорошо в возрасте". 4-е роды. Проблемы с почками. Сердце побаливает. Все видела, все знает и студенты ей уже "поперек горла". Но клиника хорошая, вынуждена терпеть расспросы зеленого 20-летнего юнца в белом халате.

Один из ее ответов запомнился мне на всю жизнь и заставил относится к рожающим женщинам с бесконечным сочувствием:

- А скажите, с чем бы вы сравнили боль при родах?
- Ну, как тебе объяснить, сынок... Ты баскетбольный мяч в руках держал когда-нибудь?
- Конечно.
- Ну, так представь себе, что тебе по-большому надо сходить этим баскетбольным мячом.

Вопрос: чочо?
1. годно 
96  (88.07%)
2. хуnта 
13  (11.93%)
Всего: 109

@темы: лікар григорій хата

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Lady_Deer
Deer. Lazy deer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Преображение

Веселый робот
Робот
Давно это было. Лето, жара. Вышел из гипермаркета с полной тележкой продуктов.

Пакеты стараюсь не покупать ( пакет с пакетами пытался занять всю жилплощадь), поэтому в багажнике всегда лежит куча сумок. Завожу машину, чтобы кондиционер охладил салон. Зажглись фары, заиграла магнитола. Открываю багажник и начинаю перекладывать продукты в сумки.

Подходит сборщик тележек. Ну, такой типичный сборщик - печальный сгорбленный старичок с тусклым взглядом и шаркающей походкой. Гово...читать дальше (еще 877 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
106  (92.98%)
2. хуnта 
8  (7.02%)
Всего: 114

@темы: увеличение тлена

02:43 

леди лотос
citizen of the world & no matter who we are
Доброй ночи. Я ищу психологические исследования о мономании. Или просто книги о расстройствах мышления, где мономании уделяется значительное место. Вдруг кто-то знает такое.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Дарья Зарубина «Кыш»

эстерс
Он слышал крик. Отчетливый женский крик. Замер, прислушиваясь и глядя себе под ноги.

Графитово-черная тень словно пожирала пространство, разрастаясь, отламывая все новые куски асфальта, втягивая в себя лоскуты других теней, безопасно-серых, сизых, лиловых и антрацитовых. Среди оттенков ночи она единственная была тьмой, во всей ее первозданности. Словно провал в иную реальность, брешь в материи знакомого мира, тень лежала у ног Тима, словно всматриваясь в него, как он — в нее. В рваных краях угадывался человеческий силуэт. Тим шевельнулся — тень, едва заметно пульсируя, сдвинулась, потеряв очертания.

— Кыш, — сказал он неуверенно. Тень замерла, чуть прижавшись к его ногам. А может, просто ветер качнул небольшой фонарь у входа в вечно закрытый бар на углу.

читать дальше

@темы: не своё, сновидения, рассказы

00:14 

Those who play for ghosts by ricochet

эстерс
00:00 

Алиса Юридан «Офис 202»

эстерс
Ладони наткнулись на что-то липкое и теплое. Он непроизвольно отдернул руки, потом продолжил исследовать стену. Других вариантов у него все равно не было. Хоть что-нибудь же должно найтись! В кромешной тьме он обошел комнату по периметру, и за это время ладони успели коснуться мягкого мха (или что это было?), слоя пыли, таявшего льда, успели ощутить неровности стен, некогда бывших обычными, неказистыми офисными поверхностями. Сейчас он понятия не имел, что происходит и где он находится, но это точно уже не было офисом. Не было тем местом, в котором он провел последние четыре месяца. Темнота подпитывала жуткие предположения и видения, возникающие у него в голове и разжигаемые странными текстурами, которые ему удалось нащупать. Мебель из комнаты исчезла. Ни стола, ни компьютера, ни шкафов — вообще ничего. Пустота. Единственное, что было в центре комнаты и чего (слава богу!) ему по осторожности посчастливилось избежать, это аккуратная круглая яма в полу, неизвестно куда уходящая. Пол, кстати, тоже из ламинатного превратился в земляной.

Если только он сможет выбраться, то никогда даже близко не подойдет к этому зданию. К этому кварталу. Району. Городу. Уедет отсюда, чтобы никогда не вернуться и никогда не вспоминать этот кошмар. Хотя забыть такое крайне сложно. Но он постарается. Если только сможет выбраться.

Если только сможет.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

00:00 

На обочине

Веселый робот
Робот
Недалеко от АЗС на окраине Эльхотово у обочины стояла белая Лада Гранта с номерами 26-го региона.
Рядом с ладой прямо на земле сидел, обхватив голову руками, худощавый мужчина.

Я остановился, подошёл к мужчине и спросил:
- Вам плохо?
Он распустил руки в стороны, словно мачты космического корабля на старте, поднял на меня полное отчаяния лицо и запросто ответил:
- Да мне пиздец как плохо...

- Может в больницу отвезти?

Мужчина снова посмотрел на меня и грустно улыбнулся:...читать дальше (еще 1147 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
101  (89.38%)
2. хуnта 
12  (10.62%)
Всего: 113

@темы: руафта, пацтава, лучи бобра

23:49 

Темнота вредит здоровью

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
Мою будущую квартирную хозяйку звали Елизавета Леонардовна, и работала она в Кунсткамере.
Претендовала она сразу на два титула: «Самая уродливая старуха в моей жизни» и «Блистательная петербургская леди». Говорила звучным, ни капли не дрожащим голосом, носила маленькую шляпку и строгий костюм с шелковой блузкой. Часики-медальон, фамильное кольцо, свежий маникюр, пышно начесанный вороной парик. Нос крючком, глубоко запавшие льдисто-голубые глаза, пигментные пятна на морщинистой шее. Полсотни научных работ по обрядам народов Балкан, свободное владение пятью языками, постоянный абонемент в ложу Мариинки. Собственная квартира на канале Грибоедова, возле дома старухи-процентщицы, и комната в коммуналке на Лиговке, источник пассивного дохода.
— Я это к чему вам говорю? — завершила долгую процедуру знакомства Елизавета Леонардовна. — Во-первых, чтобы вы поняли — я не в маразме и впадать в него не намерена. Можете на этот счет не волноваться. Во-вторых, у меня довольно насыщенная жизнь, и вмешиваться в вашу мне будет некогда. Врываться к вам, чтобы проверить чистоту лепнины, я не буду.
— Лепнины?
— Разумеется, — тонко улыбнулась старуха, — разумеется. От вас я ожидаю своевременного расчета, только и всего. Изволите осмотреть комнату?
— Хотелось бы…
Впрочем, я уже знала, что соглашусь — за такие деньги у метро больше ничего не найти. И лучше этот экспонат Кунсткамеры, чем спальник на вписке.
Думаю, и Елизавета Леонардовна понимала — выхода у меня нет.
читать дальше

@темы: своё, рассказы, предметы и вещи, картинки, городские легенды

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Радикальный Буддист
Сосредоточенно смотрю в пустоту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Доброго всем времени суток. Я тут заканчиваю читать Плоский мир Пратчетта, осталось всего 3 книги из всей серии. Вопрос в том, что бы почитать дальше?

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика

18:11 

Yni
Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
Всем Доброго времени суток! Я тут прочитала добываек и дети из бюллербю. Легкое и прекрасное, прям на одном дыхании. Может кто еще такого светлого посоветовать?
Желательно что бы было в свободном доступе для скачивания))

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Сказки, Детская и молодежная литература

17:38 

Колледжи Оксфорда

Dalena Derbish
В любой непонятной ситуации — думай! (с)
Добрый день!

Ищу книги, в которых детально описывается поступление и/или учёба в Оксфорде, особенности колледжей (всех понемногу или один какой-то подробно). Это не обязательно должна быть основная тема произведения, но и не два слова. Можно художку, можно какие-нибудь мемуары или документалку. Можно "как это было 200-300 лет назад", можно современность.

Русский, английский языки.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Let's test superstring's theory!

главная